terça-feira, 15 de novembro de 2011

XIII Mostra Internacional de Doces e Licores Conventuais (17 - 20 Novembro) - Alcobaça



O Mosteiro de Santa Maria de Alcobaça convida-nos a viajar pelo tempo para descobrir a origem da doçaria conventual, a essência dos ovos, dos hábitos dos monges e das monjas cistercienses, até que se revelem todos os pormenores escondidos entre as delícias conventuais apresentadas na arte, que em Portugal teve origem no século XV, que consiste na confeção de bolos compostos por grandes quantidades de açúcar e gemas de ovos. Durante muitos séculos essas receitas ficaram no segredo dos deuses, mas com a abertura ao exterior, os segredos foram-se desvendando e hoje, as melhores delícias podem ser degustadas no espaço original da sua confecção. 
Toucinho do céu, barrigas de freira, ovos moles, castanhas de ovos, divina gula, pudim de azeite e mel, pão de rala, papos de anjo, pão-de-ló de Alfeizerão, queijadas, marmeladas, chocolates, bombons, biscoitos e bolachas à sua disposição na Sala dos Monges, Refeitório, Sala do Capítulo e Sala das Conclusões.
http://www.docesconventuais.com/