sábado, 2 de julho de 2011

Feira do Mirtilo (4º edição) - Sever do Vouga (1 a 3 de Julho)


Em Portugal a produção de Mirtilo está ainda pouco disseminada. Actualmente, a produção encontra-se distribuída em dois territórios distintos: sub-região do Médio Vouga e sub-região do Alentejo Litoral.
O mirtilo é um fruto silvestre com um sabor distinto, vastamente conhecido pelas suas propriedades medicinais. É um poderoso antioxidante e é conhecido por muitos como "o fruto da juventude". Habitualmente usado no tratamento de algumas infecções, este fruto ajuda ainda a retardar o envelhecimento cerebral dos doentes de Alzeimer. Além de várias vitaminas, o mirtilo é rico em sais minerais, magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro entre outros elementos. Também no mundo da culinárias, assume-se como um fruto extremamente versátil, capaz de compor qualquer tipo de prato. 
Quando a crise económica parece tomar conta do país, a produção deste fruto parece ser uma fonte de subsistência.


3 comentários:

  1. Gostei muito deste post, aliás continuo a gostar bem deste blog...Parabéns, bem haja!..partilhei no meu blog...abr.

    ResponderEliminar
  2. Gostei... no entanto, há que dizer que, no concelho, nem só a Mirtilusa (cooperativa de produtores de mirtilos) produz a baga e abastece o mercado

    ResponderEliminar
  3. Lu,

    É sempre um prazer vê-la por aqui, alguém que também adora o seu país.


    Dafema,

    Obrigado pela informação. Este post foi baseado no site da Câmara de Sever do Vouga.

    ResponderEliminar