Em Portugal a produção de Mirtilo está ainda pouco disseminada. Actualmente, a produção encontra-se distribuída em dois territórios distintos: sub-região do Médio Vouga e sub-região do Alentejo Litoral.
O mirtilo é um fruto silvestre com um sabor distinto, vastamente conhecido pelas suas propriedades medicinais. É um poderoso antioxidante e é conhecido por muitos como "o fruto da juventude". Habitualmente usado no tratamento de algumas infecções, este fruto ajuda ainda a retardar o envelhecimento cerebral dos doentes de Alzeimer. Além de várias vitaminas, o mirtilo é rico em sais minerais, magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro entre outros elementos. Também no mundo da culinárias, assume-se como um fruto extremamente versátil, capaz de compor qualquer tipo de prato.
Quando a crise económica parece tomar conta do país, a produção deste fruto parece ser uma fonte de subsistência.
Gostei muito deste post, aliás continuo a gostar bem deste blog...Parabéns, bem haja!..partilhei no meu blog...abr.
ResponderEliminarGostei... no entanto, há que dizer que, no concelho, nem só a Mirtilusa (cooperativa de produtores de mirtilos) produz a baga e abastece o mercado
ResponderEliminarLu,
ResponderEliminarÉ sempre um prazer vê-la por aqui, alguém que também adora o seu país.
Dafema,
Obrigado pela informação. Este post foi baseado no site da Câmara de Sever do Vouga.